Жил. Был. Дом

16+ 120 мин.

Константин Хабенский и Александр Цыпкин представляют уникальную премьеру киноспектакля в постановке МХТ им. А. П. Чехова

«Жил. Был. Дом.» – это оригинальный проект, задуманный Константином Хабенским, народным артистом России, художественным руководителем МХТ имени А. П. Чехова, в сотрудничестве с писателем Александром Цыпкиным.

Впервые премьерный показ спектакля состоится в формате киноверсии и будет показан в ста городах России ещё до официальной премьеры на театральной сцене. Это исключительная возможность для поклонников театрального искусства насладиться постановкой одного из ведущих драматических театров страны в формате кино, не покидая своего города. Режиссёр киноверсии – Валерий Спирин.

«Жил. Был. Дом.» откроет перед зрителями двери многоэтажки в одном из городов России, где переплетаются судьбы 24 персонажей. В каждой квартире дома происходят события, на которые смотришь совершенно иначе, если знаешь о том, что ждёт всех героев всего через несколько часов. Ведь жизнь каждого находится под угрозой: все зависит от того, успеют ли герои покинуть стены дома или нет. Именно в этот вечер происходят события, кардинально меняющие судьбы каждого героя.

Актерский состав: Константин Хабенский, Игорь Верник, Ирина Пегова, Кристина Бабушкина, Александра Ребенок, Мария Фомина, Артем Быстров, Павел Чинарев, Виктор Хориняк, Павел Ворожцов, Игорь Хрипунов,  Ксения Теплова, Анатолий Кот,  Сергей Беляев, Светлана Колпакова, Ольга Литвинова, Артем Волобуев, Кузьма Котрелев, Алексей Кирсанов, Вероника Васант, Алексей Агапов, Алексей Варущенко, Алексей Красненков, Валерий Трошин, Александр Усов, Сергей Волков, Денис Парамонов, Дарья Трухина, Маргарита Якимова, Арсентий Журид,  Полина Романова, Владислава Сухорукова, Кирилл Власов, Александр Поршин, Мухтар Мурзин, Давид Джалиашвили, Максим Осинцев.

Океан

ул. Набережная, д. 3

2D

с 06.05
Премьера
с 06.05

Вишнёвый сад

драма | Россия

16+ 140 мин.

Московский драматический театр им. А. С. Пушкина

Вишнетерапия на сцене театра Пушкина: Виктория Исакова и Александр Петров в чеховской комедии катастроф

Режиссёр Владимир Мирзоев поставил классическую трагикомедию Чехова как трезвую, но не безжалостную притчу, одновременно смешную и грустную. Одна эпоха уже вынуждена сойти со сцены, но будущее ещё туманно.

Обаятельная помещица Раневская возвращается из Парижа в родное имение, за долги выставленное на аукцион. 

Предприимчивый купец Лопахин предлагает вырубить чудесный вишнёвый сад, чтобы сдавать участки под дачи. Но никто не хочет его слушать. Вместо решения давно назревших проблем, Раневская устраивает маленький праздничный вечер, тратя последние деньги. В это время Лопахин покупает имение..

 

Океан

ул. Набережная, д. 3
с 20.05
Премьера
с 20.05

Дзеффирелли: Богема

музыка | Италия, Германия (ФРГ)

12+ 105 мин.

Романтическая история о парижских студентах, дружбе и любви в первом оперном киношедевре Франко Дзеффирелли

В 1965 году кино- и театральный режиссер Франко Дзеффирелли снял свою первую экранизацию оперного произведения – «Богему», легендарный фильм, который во многом способствовал популярности оперы Пуччини сегодня.

Невероятно драматичное произведение бросает вызов мнению, что опера не очень кинематографична. Дзеффирелли ставил эту пронзительную зимнюю историю на сцене миланской «Ла Скала», оценил заложенный в ней кинотенциал и виртуозно адаптировал для большого экрана, снимая в студии и делая ставку на крупные планы.

Легендарная экранизация по праву считается одной из величайших кинематографических адаптаций оперы всех времён.

Эта постановка «Богемы» стала первой сразу во многих отношениях: первый фильм-опера, выпущенный Unitel; первый музыкальный фильм с Гербертом фон Караяном в качестве дирижёра; первая масштабная кинокартина режиссёра Франко Дзеффирелли. 

«Богема» вышла на экраны в 1965 году, основой для неё послужил оперный спектакль из Ла Скала. Главные роли злосчастных влюблённых исполнили Мирелла Френи и Джанни Раймонди, оркестром и хором театра Ла Скала руководит Герберт фон Караян. Этот фильм-спектакль до сих пор считается одним из лучших воплощений оперы на киноэкране и входит в золотой фонд оперных постановок XX века..

Океан

ул. Набережная, д. 3

2D

с 27.05
Премьера
с 27.05

Павел I

6+ 140 мин.


Театр им. Евг. Вахтангова

 

 

Новое амплуа Александра Олешко – и «Хрустальная Турандот» за лучшую мужскую роль

Режиссёр Наталья Ковалёва поставила спектакль по собственной сценической версии, созданной на базе произведений Дмитрия Мережковского и Евгения Симонова, дополнив их сценами собственного сочинения – воображаемой встречи императора с матерью, Екатериной II.

В роли «русского Гамлета» – заслуженный артист РФ Александр Олешко. Декорации и костюмы выполнены по эскизам главного художника Вахтанговского театра Максима Обрезкова.

Режиссёр Наталья Ковалёва:

История Павла I – очень русская история, бурная, противоречивая. Личность его – человека неординарного, любознательного, образованного, остроумного, способного к поэтической импровизации и при этом болезненно самолюбивого, нервного – не может оставить равнодушным… Кто-то говорит о нём «идиот», а кто-то называет «гением». Но истина всегда посередине: «Я – человек», – говорит Павел. Человек, чьё самое горячее желание – сделать всех счастливыми. И в этом его трагическое несовпадение с окружающими: каждый из его окружения хочет счастья только для себя. 

Время примиряет с прошлым, а история в своём движении нередко совершает «реабилитацию» героев ушедших эпох. Услышать время, заглянуть в свою историю, присмотреться к личности Павла I и увидеть в нём глубокое человеческое страдание, нужно для того, чтобы задуматься о нас, сегодняшних.

 

Сценическая версия и постановка – Наталья Ковалёва

Океан

ул. Набережная, д. 3

2D