Американская ночь (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

16+ fr 2D 115 мин.

Режиссёр Ферран снимает сентиментальный фильм «Встречайте Памелу» в студии Викторины, расположенной в Ницце. Съёмки фильма продолжаются шесть недель. За это время участники съёмок, имеющие различные характеры, ожидания и жизненные позиции, устраивают массу конфликтных ситуаций. Здесь замешано всё — любовь и ревность, усталость и стрессы. Но несмотря ни на что, они объединены единой страстью — кинематографом, и ради создания этого фильма они готовы пойти на любые жертвы.

 

«Не только лучший фильм, когда-либо снятый о фильмах, но и великолепное развлечение… Трюффо раскручивает полдюжины сюжетных нитей и следует за ними столь легко, что создаётся впечатление, будто мы сплетничаем с ним о его коллегах. Съёмочная площадка — это микрокосм»

 

19:00 30 декабря Уссури Зал Босфор 2D Купить

В джазе только девушки (Киноклуб, обсуждение фильма)

комедия

16+ en 2D 120 мин.

Чикаго, 20-е годы. Двое безработных музыкантов, Джо и Джерри, становятся свидетелями убийства, совершённого бандой гангстеров. Они пытаются скрыться от бандитов, переодевшись женщинами, и устраиваются на работу в женский джазовый оркестр. Теперь они – Джозефина и Дафна. Вскоре Джо влюбляется в солистку оркестра Душечку, которая мечтает выйти замуж за миллионера. Но босс мафии распознаёт игру Джо и Джерри, и теперь он намерен разделаться со свидетелями...

Картина получила высокую оценку сразу после выхода на экраны и, выдержав испытание временем, была признана большинством специалистов вершиной творчества Уайлдера и важной вехой всего комедийного американского кино.

 

19:00 23 декабря Уссури Зал Босфор 2D Купить

Фавориты Луны (Киноклуб, обсуждение фильма)

криминал

16+ fr 2D 101 мин.

Картина XIX века и китайский фарфор XVIII века попадают в водоворот интриг, афер, законных и не очень манипуляций дюжины персонажей из самых разных слоев общества от воришек и проституток до звезд панк-рока и террористических группировок с неясными целями и задачами. 

Получилась история о вещах весьма серьезных, но, как всегда у Иоселиани, она полна юмора, иронии и тепла. 

 

По версии авторитетного французского журнала Кайе дю синема, фильм вошёл в десятку лучших киноработ за 1985 год: 

«Великолепный фильм о Париже нашего времени. Париж образов, от которых отпочковываются другие образы — воспоминания старого Парижа, народного Парижа или Парижа начала века. «Фавориты луны» — это настоящий метеор, пересекающий мрачный небосклон современного французского кино: легкий, поэтичный и серьёзный одновременно.»

 

19:00 16 декабря Уссури Зал Босфор 2D Купить