"Безумный Пьеро" (Киноклуб)

16+ 2D 120 мин.

Фердинанд и нанятая присматривать за его ребенком приходящая няня, Карина, сбегают из дома и едут к морю на угнанном автомобиле, набитом крадеными деньгами… Он оставляет позади богатую жену, а она — неприятности, связанные с бандитами. Преследуемые полицией, они сжигают автомобиль, а вместе с ним и деньги мафии, и скрываются на безлюдном острове. Но что-то в их отношениях не складывается, и роман кончается.......

19:00 27 января Уссури Зал Босфор 2D Купить

КОСТЮМЕР (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

16+ en 2D 105 мин.

Экранизация  одноименной пьесы популярного британского драматурга Рональда Харвуда.

Под грохот бомб и вой сирен, потрясших Англию в 1941 году, скромный бродячий театр готовится к постановке трагедии Шекспира «Король Лир». Роль самого Лира получает пожилой актер со слабым здоровьем, нестабильной памятью и высокой самооценкой на грани мании величия. За былые заслуги и славу его называют «сэром», хотя все окружающие давно устали от самолюбивого и деспотичного старика. Все, за исключением его преданного помощника Нормана. Когда прогрессирующее слабоумие «сэра» ставит под угрозу спектакль, Норман до последнего исполняет свой долг. Шекспировские герои и сюжеты снова претворяются в реальной жизни. 

Дуэт двух театральных стариков и «кордебалет» из нескольких узнаваемых типажей любого сценического коллектива — таков набор действующих лиц.

 

19:00 03 февраля Уссури Зал Босфор 2D Купить

САМУРАЙ (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

12+ fr 2D 105 мин.

«Нет более глубокого одиночества, чем одиночество самурая - кроме, возможно, одиночества тигра в джунглях…»

Жеф Кастелло - наемный убийца. Умный, опытный и хладнокровный профессионал, Кастелло считается лучшим в своем деле, поэтому, получив очередной "контракт" на устранение одного очень влиятельного человека, Жеф выполняет заказ без особых трудностей, убийца не оставляет следов и даже устраивает себе поистине безукоризненное алиби. Однако неожиданно находится свидетель, который видел киллера в лицо…

"Самурай" — безупречно стильный, лаконичный, ледяной, скупой на слова фильм. Накануне 1968 года Мельвиль снял фильм, где нет ни одной мужской длинной прически, вообще нет никаких примет шестидесятых. Только болонивые плащи с поднятыми воротниками, шляпы, строгие костюмы, одиночество, выстрелы, грустный джаз и смерть.

 

19:00 10 февраля Уссури Зал Босфор 2D Купить

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ИСТОРИЯ (Киноклуб, обсуждение фильма)

комедия

12+ en 2D 115 мин.

Богатая филадельфийская красавица из высшего общества Трейси Лорд собирается вступить в новый брак и не хочет никакой шумихи вокруг своего имени. Но с помощью шантажа издатель «жёлтого» журнала добивается присутствия на свадьбе своих репортёров. В ожидании сенсации они являются в дом, и там разворачиваются события, которых не ожидал никто. Накануне свадьбы Трейси понимает, что жениха не любит, а нравится ей один из подосланных в её дом журналистов. Одновременно в доме появляется её бывший муж, который срочно вернулся из Южной Америки, чтобы вернуть себе руку и сердце Трейси, и события приобретают совсем иной оборот. 

Одна из самых лучших комедий мирового кино, созданная в так называемую «золотую пору Голливуда». Лента по-прежнему поражает свежестью, изяществом, остроумием, неповторимым обаянием.

 

19:00 17 февраля Уссури Зал Босфор 2D Купить